您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 民生热线 > 正文
长期加班容易出现抑郁 心情放松才能体力得到恢复
时间:2018-03-15 13:23:26    来源:    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

 调查发现长期加班的人,一旦无事可做,反而容易出现抑郁、失落、焦躁不安等不良情绪反应。心理学家认为,如果人们一下子从长期紧张状态中停下来无事可做的话,原来那种适应紧张节奏的心理模式便会突然失去对象,加上生理和心理的惯性作用,会使人们面对宽松的环境反而感到不适应。有些人便会出现抑郁、焦急、忧伤、失落甚至心悸、失眠等身心健康问题。长期加班容易出现抑郁 心情放松才能体力得到恢复 

不知道你注意过没有,在当今社会,“忙”已经升级为一种终极社会地位的象征。你忙,说明你很重要。你日理万机,人们需要你。但是,将自己置于紧张忙碌之中,以没完没了的工作和家务来填满日子的生存方式会带来很多不良后果。

“人世间最痛苦的事情,莫过于上班;比上班痛苦的,莫过于天天上班;比天天上班痛苦的,莫过于加班;比加班痛苦的,莫过于天天加班;比天天加班痛苦的,莫过于天天免费加班!”这段调侃生动道出了职场人士对于加班的反感和无奈。

生活在这样一个充满激烈竞争的社会里,任何人都会感到工作的压力、生活的压力,这是必须面对的现实。压力是把“双刃剑”,一方面,它是动力的基础与前提;另一方面,它也会压抑和改变着人的本性。诸多生活压力,让白领每天十几个小时在外,三五个小时在床,成为名副其实的工作机器。我们干着工作,加着班,劳碌之外生活本来的颜色渐渐褪尽,这不能不说是个时代发展的悲哀。今天,我们认真审视因劳累一个个倒下的生命,体味着在物质和精神双重困境下的挣扎,其实,面对死亡的最大意义在于启示,不论你是老板还是打工者,为了我们自己和身边的每个人要使得奋斗和付出更有意义,那就从现在开始像正常人一样工作和生活,因为一旦倒下这些你所追求的都毫无意义可言

在很多大城市的街头巷尾都开了丝足按摩店,这些按摩店的出现,得到了很多朋友的关注,尤其是很多工作压力比较大的人们,常去此类按摩店的朋友,从中体验到深圳丝足带来的惬意,从而使得身体得到放松和体力得到恢复。

心情放松,排除杂念,男听一首优雅而安静地音乐,而享受这一切的前提,是心要静,要放下一切,不再去思考任何世俗琐事。你可以将SPA当做是:享受一段浪漫惬意的旅行假期;读一本隽永清新的书;听一首安详沉静的音乐。

参考资料:

http://www.szsizu.info/news/44.html

分享到: 更多
责任编辑:
相关阅读:
    无相关信息
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
企业服务
推广信息
点击排行