您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 社会万象 > 正文
空姐面试过程曝光
时间:2013-12-20 14:02:00    来源:新华网    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

  一直以来,空姐的美丽和知性被众多年轻女性羡慕和向往,而对于她们来说,体检是每一位梦想成为空姐的女孩必不可少的一关。12月23日,300多名美丽女孩进行报名、面试,面试合格者进行身高、体重、视力、外科等体检项目。

  据了解,“90后”女生是此次空中乘务学员报考的“主角”。

空姐的女孩们,测量身高时被要求脱掉丝袜,身高必须在163-175cm之间,否则,就算其他条件都符合,也无缘成为空姐。

后面还有更严格的体检环节,检查的内容包括内科、外科、五官科、眼科、神经科以及血、尿化验等辅助检查项目。

应聘的选手们除了要通过心、肺、血压以及神经系统检查等常规内科检查外,还要通过严格的外科项目检查。

一方面要从美学角度检查形体是否符合标准、是否有高低肩现象、脊椎是否弯曲等;

另一方面,还要仔细检查选手的四肢运动是否协调、体味是否过重以及皮肤暴露部位是否健康、有没有明显影响功能的疤痕等等。

可以说能成为一名合格的航空乘务人员绝对是“百里挑一”的幸运儿。

对应聘空姐的女性而言,任何一眼视力不低于0.1,矫正或未矫正远视力应当达到0.5或以上等。

空姐常年要在高空环境中工作,必须适应高空环境和地面环境的交替变化。为了保证空中运输的的安全和质量,历届空姐招聘对体检的把关都是非常严格的。可以说,体检是空姐招聘过程中最重要的一关。

 

分享到: 更多
责任编辑:alannanwen
相关阅读:
    无相关信息
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
企业服务
推广信息
点击排行