您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 社会万象 > 正文
大庆在校大学生遭遇电信组团诈骗
时间:2016-01-18 14:22:24    来源:    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

刚刚卸下繁重的学习压力,升入大学的年轻人来说,他们对社会的认知还太少,却偏有一副桀骜不驯的性格,也就容易成为骗子下手的对象。

  大学生们多没有赚钱能力,学费、生活费都来自家长的支持,父母辛苦赚的钱从自己手上被骗走,势必会对他们的心理造成伤害。尽管公安机关和高校每年都向大学生宣讲防骗知识,可仍有学生上当受骗。

  今天我们讲述的就是一个真实案例,一名在校大学生遭遇电信诈骗,被电话另一端接连出现的快递员、民警、检察官和主任,组团骗走了近万元钱。

  骗局究竟是如何编织成网的?市民遇到此类诈骗手段又该如何辨别?

  1月16日,记者对此事进行了采访。

  大学生接老家快递电话

  “这名大学男生亮亮(化名),今年不到20岁,事发当天正在铁人纪念馆内参观,他接到了一个奇怪电话,被一步步引入了诈骗陷阱。”民警说。

  当时,亮亮接到一个自称是老家快递员的电话,说他有一个包裹被邮寄到了河南老家,已经三天了,始终都没有人签收。

  “亮亮听后说,自己没有快递,可对方却说快递是上海法院寄来的一张判决书,还说他在上海办了一张工商银行的信用卡,透支了1.2万多元,今天中午12点如果还不还钱,就自动从亮亮名下所有银行账户扣钱,还要对他处以拘役。”民警说。

  亮亮说自己没有在上海办过信用卡,让对方帮查询一下,是否搞错了。

  过了一会儿,一个自称是上海长宁公安分局警察李冰的人与亮亮对话。李冰说,亮亮的个人信息已经泄露,必须把银行卡内的所有钱都转到他提供的一个安全账户内。

  “当日11时许,亮亮来到铁人纪念馆旁的一家农业银行,找了一个ATM机,把银行卡里的2000元钱取出,并以无卡存款的方式转到了对方的账户里。”民警介绍说。

分享到: 更多
责任编辑:
相关阅读:
    无相关信息
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
企业服务
推广信息
点击排行