您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 社会万象 > 正文
车主发明防违章贴条的大招!交警:确实很机智……结果悲剧了
时间:2017-02-25 15:16:52    来源:    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

都说中国人聪明,但是发现很多人这聪明根本就没用到正地儿上。比如,为了逃避违章停车,有个车主竟然为自己的车牌上撞了个锁!

  根据媒体报道,北京新街口南大街附近,一辆奥迪车停在便道上,并且给自己的号牌装了一个号牌锁,这样前来处理违章的协警或交警,就没法拍照取证贴条了……

  不过交警接到报案,并查清车主之后,对其进行记满12分,总计罚款400元的处罚。

  涉案交警介绍,虽然奥迪车主很“机智”,但是在人行道停车属于违法停车,应对其处以200元罚款;同时,加装牌照锁属于故意遮挡号牌、不按规定安装号牌的行为,根据《道交法》规定,对其处以200元罚款、记12分的处理,合并处罚400元并记12分。

  不过,根据,《道交法》和公安部《123号令》规定:上道路行驶的机动车,没安装号牌、故意污损遮挡、不按规定安装号牌的,会被记满12分。严格来说,应该按照“范围标志标线”进行记3分处罚。

  当然,如果车辆违章停车,并且找不到车主的话,很可能会被交警拖走,在进行处罚。不过我们也应该对此引以为戒:

  ● 上路不挂牌照记12分!

  ● 上路污损牌照记12分!

  ● 不使用牌照专用固封螺丝记12分!

  ● 使用遮挡号牌字符的牌照架记12分!

  ● 临牌不按规定粘贴在玻璃上记12分!

分享到: 更多
责任编辑:
相关阅读:
    无相关信息
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
企业服务
推广信息
点击排行