您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 社会万象 > 正文
滴滴10月18日试行新功能:司乘互相拉黑 一年不同行
时间:2018-10-11 18:03:51    来源:    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

法制晚报讯(记者 张鑫)很多乘客使用网约车时经常遇到这样的尴尬,刚刚取消了订单,再接单时还是原来的司机和车辆。为了避免这样的事情发生,滴滴将于10月18日试行“黑名单”功能,司机和乘客都可以将对方加入黑名单,此后的一年内,滴滴不再为双方匹配订单。

滴滴出行昨晚发布公告称,将于10月18日更新的滴滴乘客端和司机端APP将试行“黑名单”功能,届时乘客和司机可在取消订单、投诉、评价页面选择将对方加入黑名单,“屏蔽”后的12个月内平台不再为双方匹配订单。需要注意的是,该功能需要用户更新APP后才能使用,此外,试行期间,司乘人员加入黑名单后暂时不可取消。

除了在现有评价体系和安全保障的基础上增加黑名单功能之外,已有的一键报警、紧急联系人和未成年人乘车提醒等安全功能也将继续优化。

为了满足公众安全便捷的出行需求,滴滴将持续打磨安全产品功能并倡导文明安全出行,进一步保障司乘双方的合法权益,也恳请大家在行程中相互尊重包容、平安文明出行。

在刚刚过去的黄金周期间,滴滴持续加强对司机的安全审核,要求无犯罪记录、通过三证验真,每日出车前须通过人脸识别,滴滴给出的数据显示,9月30日到10月7日期间,有405万用户添加了紧急联系人,606万用户使用行程分享功能。长假期间,客服日均进线176万次,日均帮助近5000名乘客找回遗失物品。

此外,行程中录音已经覆盖90%以上的订单。在平台各项安全措施落地的综合影响下,车内冲突率较一个月前下降了48%。行程中录音对潜在司乘不文明行为起到震慑作用,同时也有利于公正解决司乘纠纷。滴滴将按照相关法律规定,通过加密保护技术以及严格的录音采集和调取规范,保障乘客及司机隐私安全。

分享到: 更多
责任编辑:
相关阅读:
    无相关信息
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
企业服务
推广信息
点击排行