您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 社会万象 > 正文
不肯付车费引纠纷,杭州六旬妇女抢夺公交司机方向盘被拘留
时间:2018-11-24 23:18:04    来源:    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

杭州六旬妇女米某乘坐公交车没有出示市民卡又不肯付钱,与司机谢某发生争执。坐过站后,她又要求司机立即停车,被拒后她一把抓过驾驶员还在驾驶中的方向盘猛拽。

11月24日,澎湃新闻(www.thepaper.cn)从杭州建德市公安局获悉,米某因涉嫌扰乱公共交通工具秩序,已被警方处行政拘留八日。

警方介绍,11月21日9点半,建德梅城古城公交的一辆公交车行驶到某十字路口车站停靠,上来八九个中老年人,有的刷乘车卡,有的出示老年卡,但六旬妇女米某一上车就直接坐到了座位上。

司机谢某提醒米某应该出示老年证或投币付钱,米某称没带证件,说“偶尔一次不付钱有什么关系”。

本文图片均来自“建德公安”微信公众号

按涉事公交公司规定:年龄在60-70周岁的人群车费可减半,70周岁以上车费全免,但享受优惠需要出示市民卡或者老年证。

司机谢某要求米某购买车票,米某听后情绪激动并责骂谢某。因担心发生意外,谢某没有启动车子。一位乘客见状,主动帮米某付了两元钱车费劝说米某回到座位上,司机谢某重新启动车子。

米某又起身走到司机身边,指着他不停地抱怨责骂,其间一位年纪超过70周岁的老太出示证件后免费乘车,被米某认为拆了她台,又对老太一顿骂。

公交车开到某路段,依旧在责骂的米某发现自己坐过了站,大声喊:“停车,停车,我要下车!”

司机谢某告诉她:“这里还没有到站,要到前面站牌才能停。”米某称:“我还要回头走那么多路!我还要倒走啊?”米某情绪激动,从后门位置冲到司机谢某旁,不顾公交车正在行驶,一把抓过方向盘猛拽。司机谢某赶紧靠边停车,向公司报告并报警。

建德市公安局梅城派出所民警出警后将涉事人员带回派出所调查。经查,米某抢夺行驶中的公交车方向盘,系严重影响公共交通工具正常行驶的行为,属情节较重。最终米某被建德市公安局处行政拘留八日。

分享到: 更多
责任编辑:
相关阅读:
    无相关信息
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
企业服务
推广信息
点击排行