您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 社会万象 > 正文
新楼开盘雇女模特裸身当展板续 南宁工商局决定立案调查
时间:2018-12-03 23:54:42    来源:    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

11月30日,“广西壮族自治区南宁市江南区“南站新城”时开盘用女模特裸背当户型展板、裸胸当项目名称标识的视频及图片在网上广为传播。当日,记者采访南宁市江南区工商局,该局回应称这不属于虚假广告,是否涉黄应由警方查处界定。报道刊发后,在网上引发广泛关注。12月3日,南宁市工商局回应北京时间称,该楼盘此举涉嫌违反《广告法》相关规定,已立案调查。

11月30日,广西壮族自治区南宁市,一个名为“南站新城”的房产项目开盘时,让数名身材高挑、上身赤裸的女模特排成一排,展示着胸前彩绘上方“南站新城”4个字和背上标号、形状各不相同的户型图。该消息迅速在网上引发热议,有网友晒出一排模特裸背展示的户型图,猥琐地笑问“你选那个户型?”

当日,记者向南宁市江南区工商局反映了此事,该局商标广告股负责人回应称,已注意到网传情况,也进行了核实,但从目前了解的情况来看,该营销活动没有虚假宣传、夸大其词,并不属于虚假广告,至于是否低俗涉黄,应由警方查处界定。报道刊发后,引起广泛关注。

12月1日晚间,南宁市工商局主动联系记者,请求提供相关证据,表示已就此事展开调查。3日晚间,该局再次联系记者并发来关于调查进展情况的通报,称该楼盘此举涉嫌违反《广告法》,已立案调查。

南宁市工商局表示,接到关于此事的相关反馈和群众举报后,该局高度重视,立即组成专案组,于12月2日上午,依法对 “南站新城”项目招商中心进行现场检查。经初步调查了解,该项目招商中心在11月30日举办的庆祝“‘南站新城’招商中心盛大开放”活动现场,用四名女模特的身体展示户型及宣传项目名称的行为,涉嫌违反《中华人民共和国广告法》的相关规定。

南宁市工商局表示,为进一步查明情况,12月2日,该局已正式批准立案调查,并要求全市工商系统开展整治违法广告专项行动,特别是突出导向监管,重点加大对不符合社会主义精神文明建设和中华民族优秀传统文化要求的广告内容的查处力度,进一步维护好诚信守法的市场环境。目前,该案正在进一步调查处理当中。

分享到: 更多
责任编辑:
相关阅读:
    无相关信息
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
企业服务
推广信息
点击排行