您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 社会万象 > 正文
海南三亚崖州区强拆引发自焚命案为何不追责不公开?

时间:2019-06-26 11:59:12    来源:    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

三亚市崖州区一个普通公民,只有匿名反映2018年10月30日崖州区对镇海村养殖场进、排水管在无补偿的情况下进行强拆。但因区政府强拆过程中行为恶劣,野蛮粗暴,引发拆迁户自焚受伤后抢救不及时致死之事件。此自焚事件造成了重大恶劣的社会影响,崖州区人民人心惶惶,这日子还能过?事发后地方政府自我保护,让信息不公开,致使此事件至今没有个合理的说法。
区政府暴力强拆不作为引发自焚命案
  2018年10月30日崖州区不但对镇海村养殖场进、排水管在无补偿的情况下进行强拆,而且区政府强拆过程中行为恶劣、野蛮粗暴、激发民怨,导致拆迁户郭秀娟受刺激自焚烧伤,之后被丢弃在三亚农恳医院普通病房,家属要求有关人员让郭秀娟进重症病房抢救,遭医院的拒绝,第三天由于抢救不及时造成郭秀娟死亡。

  崖州区委有关领导是人民的公仆,如果有关领导在现场看到这样的情况发生后,有一点人性,悲剧就不会发生,现场指挥的负责人蔡某有一点人性看到郭秀娟身上淋了汽油做一下稳定工作,也不会造成这样的悲剧发生,如果公安看到淋汽油时不是冲上去措施不当悲剧也不会发生。

拆迁引发自焚命案,官员对拆迁应承担结果责任
  对于崖州区环境保护局长解忠敬以保护环境为由,对养殖场实施行政违法强制,涉嫌渎职犯罪,应追究相关法律责任。
  国家行政学院汪玉凯说,目前对拆迁中有关官员的问责,确实难以平息社会的不满,需要对问责制度进行客观的评估。
  对于因拆迁引起的生命财产损失,官员对拆迁应该承担结果责任,类似国外“飞机失事,部长辞职”。只要有人自杀自残,当地党政官员就该被追究责任。
  如今法制社会中,本案是否存在问责主体和问责对象往往关系过密?导致问责很难启动,即使启动了也往往问不了责呢?
  根据以上强拆的案例,希望上级有关部门对10.30日自焚命案撤查到底,尽快调查事实真相,给受害人及当地百姓们一个说法,避免崖州区下次不再有违法强拆的命案重演,并且依法追究其主要负责人法律责任,对于事态相关进展,本网将继续跟踪报道。

转载地址:http://www.fazhisj.cn/html/jjyf/20190626/777.html

分享到: 更多
责任编辑:
相关阅读:
    无相关信息
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
企业服务
推广信息
点击排行