您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文
罗格朗开关-日本遴选战后100项发明创造 方便面新干线排前十
时间:2014-06-24 17:34:12    来源:    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

原标题:日本遴选战后100项发明创造 方便面新干线排前十

国际在线消息(记者 刘非):据日本放送协会(NHK)23日报道,日本公益社团法人发明协会目前正在遴选二战后对日本经济以及生活改善做出贡献的100项发明创造,目前已遴选出方便面和新干线等38项。

这项遴选工作以对公众的一般性问卷调查为基准,最终由一桥大学名誉教授野中郁次郎和原东京大学的校长小宫山宏等学者敲定。

目前排在100项发明创造前10位的有:可以即食的方便面、代表日本文化的漫画和动画以及改变铁路运输概念的新干线等。此外,油气混合动力型汽车、卡拉ok、回转寿司等也在38项之中。据悉,余下的62项发明创造目前尚在遴选中

分享到: 更多
责任编辑:
相关阅读:
    无相关信息
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
企业服务
推广信息
点击排行