您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文
欧盟正处于瓦解边缘 难民问题已无法回避
时间:2016-01-21 14:07:03    来源:    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

难民危机冲击下的欧盟已经处于“瓦解边缘” ,如何处置2015年涌入的超过100万移民和难民已经是无法回避的问题。

接受《纽约书评》采访时,索罗斯说,德国总理默克尔是解决危机的关键人物,这位大亨表示,“有太多的事情都让人神经紧张了”。

“正如她(默克尔)所准确预见到的,欧盟正处在瓦解边缘。希腊危机教会了欧洲各国政府拖延搪塞,苟且混过一个又一个危机的本事。俗话里,人们会将这比作是把罐头盒踢到路上更远的地方,但我想,更准确的形容其实是把皮球往山上踢,球总是会重新滚下来。”

“默克尔准确预见到了难民危机可能会破坏欧盟。这预言正在变成现实。欧盟迫切需要修补。这是业已发生的现实,但一切并非不可逆。要让默克尔可怕的预言停止应验,只能靠德国人民。”

“现在德国人是时候做出决定了:他们到底愿不愿意接受成为欧洲统治力量所必须负担的责任和义务?”

索罗斯已经退出了日常投资管理,专注于慈善和政治   

索罗斯已经退出了日常投资管理,专注于慈善和政治

索罗斯堪称是有史以来最成功、最具知名度的对冲基金经理人之一。

他已经退出了自己对冲基金的日常管理,而专注于基金会和慈善事业。不过,他说,自己可以将投资当中学会的思维方法用于慈善和正自工作:他会审视事情最黑暗的一面,然后去寻找解决方案。

“当然,这是一种有倾向性的视角,这是有意为之。只有承认问题,我们才能够开始解决它。这是我从自己成长中总结的最主要的经验。1944年,纳粹占领了匈牙利,如果不是我父亲为自己的家人和许多其他人弄到了假护照,我恐怕就活不下来了。”

“他教会我,面对残酷的现实要比闭上双眼好得多。一旦你意识到了危险,你就会愿意去冒一些风险,而不是盲目从众,这样你生存下来的机会也会大得多。正因为如此,我总是训练自己去审视黑暗的一面。这让我在金融市场上获益匪浅,现在,在政治慈善事业当中同样引导着我。只要我能够找到一种获胜的策略,不管机会多小,我都不会放弃。危险中正隐藏着机会,黎明前的时刻总是最黑暗的。”

本月早些时候,索罗斯曾经警告说,中国减速触发的全球市场动荡让人很容易回忆起2008年危机。“我们正面对一个重大的调整问题。我想说,这本身就等同于一场危机。当我审视金融市场,看到那严峻的挑战,我很自然想起了我们2008年曾经经历的危机。”

当时,他告诫自己的投资团队必须重视安全第一。“在我发给我的投资人们的指导方针里,我一直在告诫他们必须非常、非常谨慎,非常、非常仔细。”

索罗斯认为当前的通货紧缩压力完全可能造成一个下行螺旋。

尽管物价的下跌短期内对于消费者可能是好事,但是一旦消费者因为期盼更低的价格而延迟消费,企业因为销售不佳而不愿意投资,危险就不远了。

分享到: 更多
责任编辑:
相关阅读:
    无相关信息
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
企业服务
推广信息
点击排行