您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文
伊拉克最古老千年基督教修道院被ISIS夷为平地
时间:2016-01-21 14:08:08    来源:    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()
最新卫星图像证实,伊拉克境内最古老的基督教修道院已被极端组织“伊斯兰国”(ISIS)摧毁。
2

  

  消失前,坐落于该国北部城市摩苏尔一座山丘上的圣伊利亚修道院(St Elijah's)已在那里矗立了1,400年之久。

  分析人士指出,由美联社获得并于1月20日公布的卫星图像显示,这座修道院在ISIS于2014年下半年占领该市后不久即遭摧毁。

  来自摩苏尔、现居库尔德控制区的天主教神父哈比比(Paul Thabit Habib)说,基督教的历史“被野蛮地铲除”。他说:“我们认为这是要把我们赶出伊拉克,让我们在这片土地上不复存在。”

  ISIS一直把伊拉克和叙利亚境内的基督徒视为掠夺目标,没收他们的财产,强迫他们要么转信伊斯兰教,要么缴纳“异教徒税”,要么逃亡。

  与此同时,ISIS也摧毁了一系列修道院和教堂,以及伊斯兰时代前的名胜古迹,比如伊拉克古城尼姆鲁德(Nimrud)、哈特拉(Hatra)和尼尼微(Nineveh),以及叙利亚古城帕尔米拉(Palmyra)。

  圣伊利亚修道院据信由亚述教士于公元六世纪修建,之后一家迦勒底天主教会(Chaldean Catholic)主张该修道院为其所有。1743年,波斯军队对修道院中的修士发出最后通牒,要求他们转信伊斯兰。在拒绝这一要求后,多达150名修士被屠杀。

  1月20日,美国政府和梵蒂冈都对ISIS极端分子的蓄意破坏行为进行谴责。联合国教科文组织(UNESCO)总干事伊琳娜·博科娃(Irina Bokova)则称,把圣伊利亚修道院变成一堆瓦砾的做法“存心不良,误入歧途”。

  “即便犯下这样的残暴罪行,极端分子也永远无法抹掉历史,”博科娃把毁坏行为称作战争罪。她说:“这也提醒我们认识到,极端分子有多恐惧历史,因为对过去的了解将会削弱他们用来把犯罪合法化的借口,并将他们暴露为纯粹的仇恨和愚昧的表现。”

  图像分析师、Allsource Analysis首席执行官斯蒂芬·伍德(Stephen Wood)在评估图像后对美联社表示,修道院是在2014年8月27日到9月28日之间被毁的。

  在被夷为平地前,图像曾显示有一整座部分重建的、面积27,000平方英尺(约合2,500平方米)的建筑。尽管屋顶大都不复存在,但其仍拥有包括一间神殿和一处礼拜堂在内的26所房屋。但在一个月内,他说,“石墙被摧毁,化作粉尘”。

  “推土机、重型机械、大锤,可能还有炸药,他们把这些石墙变作了这片灰白的尘土地。没什么可重建的了。”他说。

  - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 

分享到: 更多
责任编辑:
相关阅读:
    无相关信息
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
企业服务
推广信息
点击排行