您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 新闻焦点 > 正文
“欢乐潇湘·美丽炎陵”大型群众文艺汇演精彩上演
时间:2014-07-31 14:59:42    来源:炎陵新闻网    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

 

 

    本网7月25日讯(本站记者 邹密 谭钟亚)7月23日晚,2014年"欢乐潇湘·美丽炎陵"大型群众文艺汇演在县城中心广场精彩上演,为上千名观众献上了一场丰富的文化大餐。县委书记黄诗 燕,县委副书记、县长刘正平,市文广新局党组书记、局长吴安浩亲临现场观看演出。

  黄诗燕在致辞中代表县四大家对此次汇演的举办表示热烈 祝贺。他说,举办此次大型群众文艺汇演,追求的是"大美",传递的是"大爱",惠及的是"大众"。 县委提出建设美丽幸福新炎陵,不仅是要自然美、环境美、经济美,更重要的是要心灵美、社会美、生活美。炎陵是老祖宗安寝福地、老人家革命圣地、老天爷生态 宝地、老百姓宜居乐地,是一个值得爱、需要爱、享受爱的地方,举办此次大型群众文艺汇演目的是满足群众的需要、陶冶群众的情操、提升群众的境界,激发大家 的热情,动员全县人民投入到美丽幸福新炎陵的建设中来。

  文艺汇演在《鼓舞人心》的欢快表演中拉开了序幕,铿锵有力的节奏和激情飞扬的伴 舞瞬间点燃了台下观众如火的热情。情景表演《红色印记》、客家短剧《春耕情》、舞蹈《时光……前行》、男生合唱《我们永远向前》等精彩表演将演出推向一个 个新的高潮……最后,在独唱《美丽的心情》的美妙歌声中,演出落下帷幕。

  参加本次文艺汇演的共有18个节目,形式多样,内容丰富,有器 乐合奏、舞蹈、歌伴舞、朗诵、小组唱、小品等。经过2个多小时的激烈角逐,舞蹈《时光……前行》荣获一等奖,舞蹈《自豪的建设者》等3个节目获二等奖,小 品《捱哩哦上欢乐潇湘》等5个节目获得三等奖,舞蹈《香格里拉》等8个节目获得优秀奖。参加7月11日文艺调演的舞蹈《剪纸娃娃》等4个节目获得优秀组织 奖。

  市委宣传部副调研员张国梅,湖南工业大学音乐学院院长于兰英和部分县领导观看演出。

分享到: 更多
责任编辑:炎陵视窗
相关阅读:
    无相关信息
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
企业服务
推广信息
点击排行