您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 新闻焦点 > 正文
商务部:对未来90天内达成协议充满信心
时间:2018-12-06 18:27:58    来源:    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

12月6日下午,在商务部召开的例行新闻发布会上,发言人高峰在回复记者提问时表示,中美两国元首会晤很成功,已就经贸问题达成重要共识。中美两国在经贸问题上利益高度重合,具有天然互补的结构性需求,双方团队目前沟通顺畅、合作良好,我们对未来90天内达成协议充满信心。

 

同时,高峰称,在未来90天,中美双方将以取消所有加征关税为最终目标,按照“相互尊重、平等互利、照顾彼此关切”的原则,就双边关心的重大问题进行磋商,并努力达成共识。

 

此外,对于记者提出的“在90天的谈判期内,具体会谈到哪些议题”的提问时,高峰回复称,我们将从农产品、能源、汽车等做起,立即落实双方已达成共识的具体事项。然后,在未来90天,我们按照明确的时间表和路线图,在符合双方利益、有共同需求的知识产权保护、技术合作、市场准入以及贸易平衡等议题上开展磋商,双方应努力达成共识。

 

在此前的12月5日,商务部在官网发布信息表示,双方经贸团队将在90天内,按照明确的时间表和路线图,积极推进磋商工作。

分享到: 更多
责任编辑:
相关阅读:
    无相关信息
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
企业服务
推广信息
点击排行