您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 炎陵新闻 > 正文
炎陵县委政法工作会议召开
时间:2014-03-07 08:50:18    来源:炎陵新闻网    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

  

会议现场

颁奖

县委书记黄诗燕讲话

县委副书记、县长刘正平主持会议

    红网炎陵站3月6日讯(分站记者 刘琦)3月5日下午,炎陵县召开县委政法工作会议,贯彻中央、省委、市委政法工作会议精神,总结去年工作,分析当前形势,部署今年任务,加快创建全国平安 建设先进县,为全县经济社会发展创造和谐稳定的环境。县委书记黄诗燕出席会议并强调,全县政法工作系统要全力维护稳定、全力促进公正、全力保障民生、全力 服务发展、全力建强队伍,切实加强党的领导,为建设美丽幸福新炎陵作出更大的贡献。县委副书记、县长刘正平主持会议。

  会上,县委常委、 政法委书记谭新林作政法工作报告。报告指出,2014年,全县政法工作的主要任务是:全面贯彻落实党的十八大、十八届三中全会精神和中央、省委、市委政法 及县委经济工作会议精神,以建设美丽幸福新炎陵为统揽,在县委、县政府的坚强领导下,认真落实“四个关键”(关键在强化基层、关键在化解矛盾、关键在解决 问题、关键在打防结合)的指示精神,以“开展五大竞赛,夯实四项基础,把握三个重点,攻克两个难题,确保一个目标”“54321”为行动纲领,为社会大局 稳定、社会公平正义、人民安居乐业、经济又好又快发展再立新功。

  黄诗燕指出,过去的一年,全县政法系统认真贯彻落实县委、县政府的决策部署,深入开展“一严三打”大行动,坚决维护社会稳定,全力服务发展大局,着力创新社会治理,扎实推进平安建设,为建设美丽幸福新炎陵作出了重要贡献。

   就今年政法工作,黄诗燕强调,一要全力维护稳定。要切实担负责任,通过维权来维稳,严厉打击违法犯罪,加强社会治理;“一严三打”大行动要一抓到底、掀 起高潮,形成全县上下惩恶扬善、除暴安良的良好氛围。二要全力促进公正。公平正义是政法工作永恒的主题,“打铁还需自身硬”,政法部门办事要公道、执法要 严格、办案要过硬。三要全力保障民生。政法为民是根本要求,要把群众放在心中最高位置,以民为天、以民为本、以民为友,做到爱民、便民、利民。四要全力服 务发展。服务发展是政法部门的重要职责,要打好“组合拳”,建好“服务网”,当好“主攻手”,为企业服务、为项目服务、为发展服务,对各类涉及重点工程项 目的强买强卖、敲诈勒索、寻衅滋事、漫天要价、黑恶势力犯罪等违法犯罪活动,坚决从严查处,绝不姑息。五要全力建强队伍。按照政治、业务、责任、纪律、作 风"五过硬"和信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的要求,打造一支忠诚可靠、纪律严明、能打胜仗、充满活力的人民满意的政法队伍。六要切实加强党的 领导。要坚持党对政法工作的绝对领导,加强政法委职能作用的发挥,为政法机关提供切实保障。

  就贯彻会议精神,刘正平强调,政法工作事关 国家安全和政权稳定,事关经济秩序和社会和谐,事关公平正义和民生福祉,全县政法系统一要进一步统一思想、提高认识,严明责任、狠抓落实。二要坚守法律、 纪律、道德的底线,做好政法工作;三要管好队伍,维护社会和谐稳定,服务经济科学发展,保障人民安居乐业,促进社会公平正义。四要狠抓当前工作,加强对矛 盾纠纷的排查调解、对信访案件的清理、对违法犯罪的打击整治、对重点场所的安全保卫,严防突发事件的发生,切实做好特护期间信访维稳工作。

   县委副书记刘会才宣读了《2013年度全县社会管理综合治理工作考核评估结果通报》、《2014年炎陵县创新社会治理,打造"平安乡镇"季度竞赛活动方 案》、《关于表彰2013年度县委政法工作先进集体和先进个人的决定》、《关于表彰彭程等三位同志见义勇为行为的通报》。会议还对2013年度政法工作先 进集体、见义勇为先进个人进行了颁奖。

  县领导戴诗平、欧阳鹏志、许志汉、饶祥明、黄建中、李军、谷早君、宁伟豪、彭澎等参加会议。

 
分享到: 更多
责任编辑:见习编辑
相关阅读:
    无相关信息
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
企业服务
推广信息
点击排行