您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 炎陵新闻 > 正文
唐山丰润发展中医有新路
时间:2014-12-02 09:09:30    来源:    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

环渤海新闻网消息 (记者 徐喆 通讯员 刘倩)11月29日,在丰润区中医院,首都医科大学附属北京中医院与该院协作医院启动暨师承拜师仪式举行,这标志着两医院在技术共享、人才培训、学术研讨等达成全面、统一合作关系。

  此次与北京中医院协作,是丰润在当前京津冀一体化的大背景下,利用北京中医院自身人才和技术优势,联手丰润区中医医院,采取师承带徒、对口支援等多种形式,为基层中医院培养优秀中医临床人才的一次具体探索,也是大力弘扬祖国传统医学的又一新举措。通过与名院协作,不断提升丰润中医医疗服务水平,充分发挥中医特色优势,为丰润百姓提供更好的健康服务。两家医院均表示,此举可以让中医药优势资源跨区域滚动发展,充分交融,培养优秀人才,还将不断深化技术人才交流、为更多的患者提供更加安全、方便、有效的医疗技术服务。

  一杯香茗,师德馨芳,妙手栽培,早成栋梁。当天,省中医药管理局、北京中医院各方专家、丰润区委、区政府及我市卫生系统相关人员共同见证了丰润发展中医的新里程。

分享到: 更多
责任编辑:
相关阅读:
    无相关信息
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
企业服务
推广信息
点击排行