您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 炎陵新闻 > 正文
炎陵县43家药品零售企业通过新版GSP认证
时间:2015-01-11 09:02:01    来源:    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

1月7日,笔者从炎陵县食品药品监督局获悉,日前炎陵县有43家药品零售企业全部通过新版GSP认证。

  自2013年6月1日新版《药品经营质量管理规范》(简称GSP)实施以来,炎陵县食品药品监督管理局积极贯彻、宣传新版GSP,并组织辖区药品零售企业学习新版GSP。该局还主动上门指导、帮扶辖区内药品零售企业对照新版GSP各项要求进行整改,并要求积极申报GSP认证。

  通过新版GSP认证后,药品零售企业都发生了新的变化,硬件和软件全面提升。硬件方面严格按照药品的温度要求存放,使药品质量更有保障。软件方面,一是提升了药品零售企业管理信息化,实现由电脑和药品管理软件全面管理,药品效期、库存等实现电脑预警;二是人员资质得到提高,单体店实现双执业药师驻店审方和指导用药,连锁店实现执业药师远程审方,双药师或从业药师驻店复核和指导用药,全面提升药学服务。

分享到: 更多
责任编辑:
相关阅读:
    无相关信息
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
企业服务
推广信息
点击排行