您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 炎陵新闻 > 正文
企业退休人员基本养老金将提高10%
时间:2015-03-06 15:07:32    来源:    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

2015年1月1日起,我国企业退休人员基本养老金也将再提高10%,预计将使近8000万退休人员受益。据测算,到2014年底,经过连续上涨企业退休人员基本养老金水平明显提高,由2004年的月均647元提高到目前的2000多元,增长了2倍多。其中,最高的北京市已超过3000元。而企业退休人员基本养老金也将实现“11连涨”。

人社部、财政部此次出台的《关于提高全国城乡居民基本养老保险基础养老金最低标准的通知》称:经国务院批准,从2014年7月1日起,全国城乡居民基本养老保险基础养老金最低标准提高至每人每月70元,即在原每人每月55元的基础上增加15元。提高标准所需资金,中央财政对中西部地区给予全额补助、对东部地区给予50%的补助

分享到: 更多
责任编辑:
相关阅读:
    无相关信息
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
企业服务
推广信息
点击排行