您现在的位置:首页 > 体育频道 > 国内足球 > 中超 > 正文
斯塔诺:国安比我想的更好 目标任内完成新老交替
时间:2013-01-18 11:54:13    来源:    浏览次数:    体育首页    我来说两句()

自从执教北京国安[@]以来,斯塔诺还没有接受过任何一家媒体的专访。昨天下午,这个神秘的塞尔维亚人终于打开了话匣子:在俱乐部召开的媒体见面会上,斯塔诺对于外界关心的诸多问题,一一进行解答。在他看来,“这里比我想象的更好”。

前两期冬训打9分

之前国安队已经在海南和昆明完成了前两个阶段的冬训,对于这两期训练斯塔诺也进行了简短总结:“我们大家在一起已经有40多天,如果以10分为满分的话,我对于很满意的事一般都打9分,我相信以后一定会更接近10分的。”而针对有球员表示“对于新教练的战术执行还需要加强”的声音,斯塔诺毫不避讳:“我相信队员们的能力,我们会一起把这种不稳定性减到最小,最终达到稳定发挥。我相信队员们能执行我的理念。”而当记者问他“有没有什么东西跟他来之前想象的不一样”,斯塔诺说:“国安队比我想象的更好,所以我的期望值也比刚上任时更高。”

引援首选前锋

国安新赛季的引援迟迟没有动静,这也让国安球迷非常着急,那么在斯塔诺眼中,球队最需要补强和提高的是什么位置?对此斯塔诺给出了自己的答案:“我认为我们需要引进前锋、中后卫和边后卫这三个位置的球员,前卫线让我很满意,不用再引进球员了。”不过,对于队内最佳射手同时身为后腰且已经离队的徐亮[@][@],斯塔诺显然有话要说:“这是很重要的问题,我希望能优先解决。”

要换代也要成绩

国安的新老交换已经是老话题,但是不管是李章洙、洪元硕还是帕切科都没有完成这个工作,现在斯塔诺同样面临这个问题。“我也喜欢使用年轻队员,但这个问题要循序渐进,在先照顾成绩的前提下,恰当使用年轻球员。”从这句话可以听出,斯塔诺优先考虑的还是成绩,而保证成绩的基础,就是使用队中的老队员。“对每一家俱乐部来说,老将都是宝,从我来说,我尊重过去、努力现在、考虑未来,所以我会很好地进行权衡,让老队员们帮助年轻队员,完成新老交替。”

执行力最关键

在海南和云南,国安都是以体能储备为主,那么这次去塞浦路斯,斯塔诺的目标又是什么呢?

“现在最重要的是让球队执行我的要求。”斯塔诺提到了球队需要改进的地方。同时,斯塔诺也坦言球队的阵容还没有出炉,“现在还没到这个程度,因为我们目前不是在为某一场比赛而做准备,我们将要三线作战。现在距离第一场比赛还有时间,队员们的状态也会有起伏,我们还需要时间来评估。”

巧妙寻找平衡

国安前两任洋帅李章洙和帕切科,追求的都是队内的绝对权威,那么斯塔诺在更衣室里,要求的又是什么地位?“球队里不能讲友谊,主教练和队员是不同的。我希望大家能彼此尊重,但这种尊重又不能靠独断来获得,所以我会选择在两者之间的一种方式。”而针对“如何处理个性球员”这个问题时,斯塔诺笑了:“我们队里也有这种球员。我是个开放型的教练,可以接纳不同的球员。我希望我们能彼此尊重,在我的执教生涯里,还没有与队员因为性格不同发生过矛盾。”

今晚8点,国安全队将前往机场开赴塞浦路斯进行第三阶段的冬训。而这次去塞浦路斯,斯塔诺也完成了对阵容的又一次调整。

据记者了解,本次前往塞浦路斯拉练的名单中,缺少了五名参加昆明集训的球员,张永海[@]、祝一帆[@]、徐武[@]、张俊哲[@]以及弗朗索瓦将不随队前往塞浦路斯。他们五人无缘海外拉练,更大的原因还是在于伤病。总经理高潮表示,“不去塞浦路斯并不意味着不能报名参加亚冠,更不意味着调整出队。”但是考虑到球队在塞浦路斯的三周将是技战术磨合以及高水平热身赛集中的时期,不能随队前往,多少会对他们新赛季竞争主力位置产生影响。

文/本报记者 张巍

分享到: 更多
责任编辑:
相关阅读:
    无相关信息
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对体育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
企业服务
推广信息
点击排行