您现在的位置:首页 > 体育频道 > 篮球 > NBA > 正文
隆多意外伤竟归咎韦德肮脏 闪电侠蒙不白之冤
时间:2011-05-10 11:39:33    来源:    浏览次数:    体育首页    我来说两句()
隆多倒地前一刻还在用右手摁住韦德的右肩
隆多倒地前一刻还在用右手摁住韦德的右肩

新浪体育讯 北京时间5月9日消息 凯尔特人与热火这组对决本来就火药味十足,第3战拉简-隆多在与德维恩-韦德的纠缠中又摔倒导致左臂脱臼,这进一步激化了双方的矛盾。赛后许多人质疑韦德,认为是他造成了隆多受伤,但闪电侠这次蒙受了不白之冤,因为从视频和图片中我们可以清楚看到,是隆多首先拉倒了韦德,才致使韦德压在其身上。

由于保罗-皮尔斯第一场被罚出,凯尔特人第二场又吃到惨败,热火与凯尔特人结怨越来越深,因此比赛中双方动作都很强硬,谁也不肯相让。隆多与韦德的纠缠发生在系列赛第3战的第三节还剩7分01秒,当时韦德在进攻端右侧45度三分线外运球,隆多一对一防守他,韦德眼看24秒进攻时间将尽,所以准备强行从内侧突破。隆多的预判非常好,封堵了韦德从左侧突破的线路,并且用长臂干扰了一下球,韦德于是失去了对球的控制权。

但是韦德还有很强的向前冲力,于是与隆多发生了身体接触,韦德第一想法是回身救球,所以转身之后背部贴到隆多。事情发展至此,可以说隆多与韦德都没有任何问题,是纯粹的对球较量。但若将隆多随后的受伤归咎于韦德就有失公平,因为从慢镜头看,隆多手臂有很明显的缠住韦德的动作,而且左臂还向后搂韦德的腰部左侧,这才是导致两人同时失去平衡的原因,而且韦德倒地瞬间完全是面朝后场,根本不知道身后的形势。就在隆多用左臂撑地板的前一刻,他的右手还在死死摁住韦德的肩膀,显然不是韦德刻意去压隆多。最后官方认定韦德无球犯规,这个判罚也属正常,但造成隆多受伤肯定不是韦德有意为之。

赛后众多媒体将矛头指向韦德,认为是他的动作肮脏造成隆多受伤,韦德对此类问题一盖回绝,因为他不想趟入浑水,免得越解释越乱。而新闻发布会上詹姆斯对此都看不过去了,对一个质疑韦德的问题,詹姆斯用拳头挡住嘴,低声说了一句“真是个白痴问题”。

韦德从进入联盟以来一直保持着良好口碑,从未涉及过任何故意伤人的事件,这点也可以证明他并不是一个肮脏的球员。至于隆多受伤,那完全是一次事故。据今天的最新检查,隆多的测试全都属阴性,意味着他并没有受到任何严重伤害,后边的系列赛可正常出战。

昨天赛后采访,当韦德面对如潮的质疑问题时,他思考了片刻说道:“这就是一场对抗激烈的比赛,篮球比赛就是讲究身体对抗的比赛,”韦德说,“我不是打球脏的球员,就是有身体接触,大家都倒地了,每个人都受了伤,但有人站起来了。”

韦德这种说话已经算是客气的了,来新闻发布室前,他在更衣室冰敷了自己的膝盖。在闪电侠冰敷之际,一位老记者走到他身边,请他评价一下隆多,他随口就丢出了一句脏话。“他真TM的顽强!我的膝盖明天肯定会酸痛。”

韦德这次蒙受了不白之冤,双方随后的比赛必将更加激烈。

分享到: 更多
责任编辑:
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对体育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
企业服务
推广信息
点击排行