您现在的位置:首页 > 体育频道 > 篮球 > NBA > 正文
总决赛首战两射手7投0中 传奇射手临时指点毕比
时间:2011-06-03 10:07:10    来源:    浏览次数:    体育首页    我来说两句()

毕比在比赛中

北京时间6月2日,NBA2011年总决赛第一场开始前,斯托亚科维奇与毕比两名曾经在国王效力的老队友互相对视,他们都是各自球队在中期转会时签下的射手。两人都没想到,他们会在总决赛的舞台上相遇,在总决赛第一场比赛,两个人都表现有些沉寂,在外分线外没什么发挥,不过毕比表示,他会做出调整,继续投篮。

“我们彼此望了一眼对方,然后都笑了。”斯托亚科维奇说道,“生命是如此不可思议,我们从来没想到,我们会在今年的总决赛上相遇,为总冠军而战,或许他也这样想。”

这就是NBA,任何事情都有可能发生,在赛季开始前,毕比还是老鹰的首发控卫,斯托亚科维奇也在黄蜂效力,赛季中期的转会改变了两人的命运,毕比被交易去了奇才,斯托亚科维奇被交易去了猛龙,两人都先后被买断,最终各自选择了热火与小牛,他们的目标都是总冠军。

在梦想的总决赛上相逢,现在他们中的一个,终于有一个要戴上总冠军戒指了。第一场比赛,斯托亚科维奇三分球3投全失,一分没得。毕比的三分球同样是4投全失,也吃了零分。两位曾经的国王射手,在他们职业生涯的第一场总决赛里都失常,找不到手感。

“我想,可能是我想得太多了,”毕比很无奈地说道,“其实,我的感觉很不错的,但是就是投不近。我也明白,有时候会出现这样的情况,不过我还是希望能靠自己的努力完成,我会尽量恢复自己的信心,如果球再度传到我手里,我会准备好投进。我最近的投篮不好,但是我会继续投,如果还是不进的话,我会试试做别的事情帮助球队。”

老鹰队的训练分析师丹尼斯-斯科特是NBA历史上顶级的射手,他也非常清楚当一个射手失去信心后会很糟糕。斯科特今天和毕比进行了交易,告诉毕比不要想得太多了。“我理解,这会有一点不同,当投丢几个后就会急躁起来,然后替补出场命中了投篮,你就没什么机会了。”

查莫斯替补出场命中了3个三分球,虽然之后他就没再命中,但是热火还是让他继续打下去,因为他更有侵略性。对毕比来说,这就是他接下来要做的事情。

分享到: 更多
责任编辑:
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对体育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
企业服务
推广信息
点击排行