您现在的位置:首页 > 体育频道 > 综合体育 > 排球 > 正文
新赛季中国排球联赛揭幕 全新赛制促进公平竞赛
时间:2010-12-12 16:19:58    来源:    浏览次数:    体育首页    我来说两句()

华奥星空北京12月10日电(记者 陈浩)361°中国排球联赛2010至2011赛季新闻发布会今天在北京香格里拉进行,经过改革后的全新联赛将于本月18日正式打响。

本赛季中国排球联赛采用了全新的积分办法,与世界男排联赛十分相似。具体内容是局分3比0或3比1,胜队积3分、负队积0分;局分3比2,胜队积2分、负队积1分;积分相同的两队,胜场多的队伍排在前列。

新的积分办法有助于促进公平竞赛,杜绝让分让球现象。同时,本赛季联赛队参赛队数目也进行了严格控制,保障整体比赛质量。男女A组各10支队伍,女子B组7支队伍,男子B组为6支队伍。

国内著名的运动品牌361°成为本赛季联赛的独家冠名赞助商,与中视体育达成战略合作协议,并在今天的发布会现场签约,共同打造全新的中国排球联赛。签约仪式后,361°还展示了新赛季的比赛服装等装备。

发布会最后,中央电视台体育频道总监江和平、国家体育总局排球运动管理中心主任徐利、361°(中国)有限公司副总裁朱晨晔共同携手触动启动排球,新赛季中国排球联赛就此拉开帷幕。

分享到: 更多
责任编辑:
相关阅读:
    无相关信息
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对体育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
企业服务
推广信息
点击排行