您现在的位置:首页 > 体育频道 > 综合体育 > 时尚运动 > 正文
跑酷大赛明年5月再战 全力打造最酷的时尚运动
时间:2011-04-15 10:21:37    来源:    浏览次数:    体育首页    我来说两句()

第二届全国极限跑酷大赛正式启动

第二届全国极限跑酷大赛组委会21日在京宣布,该赛事将于2011年5月在北京朝阳公园开赛。据介绍,本次大赛除比赛外,组委会还将举办“TOP跑酷中国训练营”。与会人士表示,将通过持续努力推动中国跑酷运动整体发展,打造“最IN的时尚运动,最市场的官方赛事”。

跑酷运动诞生于上世纪80年代的法国,是一项街头疾走极限运动,人们只用本身的力量穿越任何障碍物,或到达一个目的地。配合猿猴一样的灵活攀越,把整个城市当作一个大训练 场,一切围墙、屋顶都成为可以攀爬、穿越的对象,特别是废弃的房屋,更适合飞檐走壁似的速降、跳升和飞跃。练习跑酷可以加强控制危险的能力,包括心理素质和身体素质。

   据介绍,作为一项集音乐、运动和时尚于一体的新兴潮流赛事,跑酷运动于2009年首次在中国正式亮相比赛就吸引了国内29家跑酷俱乐部、150余名专业级跑酷运动员参赛,引起社会各界的广泛关注。伴随着首届跑酷大赛的召开,中国跑酷运动也由先前民间的、自发的、边缘的成长方式,踏上了正规、正式、被主流社会和媒体关注的发展道路。

   与首届比赛不同,本届赛事除了5月份的大赛本身,组委会还在4月份设置了“TOP跑酷中国训练营”,该训练营致力于在中国推广跑酷运动,推动跑酷发展,发掘和培养中国最具潜力的跑酷精英。同时,组委会还将邀请著名电影人,为训练营拍摄三部主题短片,并通过网络发布,让更多人了解跑酷,理解跑酷。

分享到: 更多
责任编辑:
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对体育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
企业服务
推广信息
点击排行