您现在的位置:首页 > 旅游频道 > 出游版 > 国内游 > 正文
清明节踏青怀古 畅游国内4大旅游胜地
时间:2011-03-27 15:50:13    来源:    浏览次数:    旅游首页    我来说两句()

传统的清明节,是个从容祭扫、悠然踏青的佳节。单单踏青,难以体会清明的传统内涵,不妨把春游和怀古集合,游静寂空山,赏撩人春色,吟古人佳句,抽一缕情思,织一帘别样清明的踏青怀古梦吧!

开封:上河清明梦悠悠


开封包公祠

北宋张择端的《清明上河图》,将“开封”和“清明”紧紧联系在一起,现在,七朝古都开封已被中国文联、中国民协命名为“中国清明文化传承基地”。这里不仅有大型主题公园清明上河园,还有大型水上实景演出的《大宋·东京梦华》、原创歌舞剧《清明上河图》,更有再现“一城宋韵半城水”的宋都水系工程。

开封清明文化节4月11日结束,对轩辕皇帝、包公、岳飞等先祖先贤的祭拜,让人慎终追远;开封府门前广场的清明“颁新火”仪式,陀螺、秋千、风筝、蹴鞠、摔跤等比赛,让人重温宋代清明节的风情。

 

1/4  1 2 3 4 下一页 尾页
分享到: 更多
责任编辑:
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对旅游频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
企业服务
推广信息