您现在的位置:首页 > 旅游频道 > 旅游情报 > 正文
国庆假期天津市农村居民出游人数稳增
时间:2014-10-08 22:42:07    来源:    浏览次数:    旅游首页    我来说两句()

 出游人数稳步上升

 
  今年“十一”黄金周期间,出游天津市的农村居民为53.15万人次,比去年同期增长0.4%;出游外埠(含境外)的农村居民为7.96万人次,比去年同期增长8.4%。平均每人每天消费362.91元,比去年同期增长13.5%,其中出游本市平均每人每天消费312.44元,同比增长8.6%;出游外埠(含境外)平均每人每天消费491.33元,同比增长19.8%。在出游人数增加和消费水平提高的双重拉动下,今年的“十一”黄金周期间,天津市农村居民出游总消费额比去年同期增长了17.1%,其中出游外埠(含境外)的总消费额增长了32.9%,出游本市的总消费额增长9.1%。
 
  外埠出游地区选择增多,以观胜揽景为主
 
  “十一”黄金周长假,为人们远行出游提供了便利条件,加之此时正值祖国各地山川秀美、景色宜人,不少农村居民借此机会选择外出旅游,游览名胜古迹,观赏祖国秀丽山河。从出游地区看,除北京、河北、山东等周边传统地区外,内蒙、福建、云南等旅游旺地也成为农村居民出游目的地,甚至跨出国门。从出游目的看,以旅游观光为目的占出游总人次的83.3%,以探亲访友为目的的占出游总人次的16.7%。从出游交通方式的选择看,自驾游以其自由轻松灵活的优势越来越成为人们短、中途旅行的首选,占总人次的29.6%,比去年同期提高1个百分点;乘坐火车出游的占总人次的57.5%;随着出游地点渐行渐远,乘坐飞机出游的占总人次的12.9%,比去年同期提高2.7个百分点。
 
  市内游热度不减,旅游活动丰富多彩
 
  今年天津市继续推出“近代中国看天津”文化游、都市博览游、海河风光游、滨海休闲游、山野名胜游为主要内容的旅游活动吸引国内外游客。调查显示,“十一”黄金周期间,出游本市的农村居民中市内六区占52.5%,其他区县占47.5%。从出游目的看,以观光游览为目的仍居首位,占总出游人次数的56.8%,以购物为目的的居第二位,占总出游人次数的32.7%,以探亲访友为目的居第三位,占总出游人次数的10.5%。
 
  远迎八方来客,接待人次稳步上升
 
  随着天津市经济的快速发展,城市形象大幅提升,城市魅力与日俱增,来津旅游人数逐年增多。调查显示,“十一”黄金周期间,本市农村居民接待游客人数为13.65万人,接待总花费4326.86万元,同比增长10.0%;人均天花费171.23元,同比增长9.0%。
分享到: 更多
责任编辑:
相关阅读:
    无相关信息
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对旅游频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
企业服务
推广信息