您现在的位置:首页 > 旅游频道 > 旅游情报 > 正文
四川光雾山景区红叶景观为亚洲之最
时间:2014-10-26 19:28:19    来源:    浏览次数:    旅游首页    我来说两句()

 据介绍,位于巴中市南江县的光雾山风景区有着3万多公顷红叶景观,为亚洲之最,被国家林业局命名为“中国红叶之乡”。光雾山旅游最新预计总投资180.6亿元,预计未来十年,光雾山旅游收入将近300亿元,净利润将近176亿元。通过旅游产业带动绿色产业发展,预计2015年,全县特色产业产值64亿元。

 
  巴中红色资源密集,既有由邓小平同志题写馆名的“川陕革命根据地博物馆”,又有全国最大的红军烈士陵园,还有全国最大和最著名的红军石刻标语“平分土地”和“赤化全川”。
 
  此外,巴中还有瑰丽奇特的巴州石窟、通江溶洞、恩阳古镇和水乡平昌等各具特色的旅游风景区。
 
  四川是全国旅游大省,在旅游发展中具有十分重要的地位。今年,全省举办了包括5.19中国旅游日主会场活动、2014中国四川国际文化旅游节、全球旅游网络运营商合作交流会、首届四川国际旅游交易博览会等重大旅游宣传营销活动,共有来自全球的近千名旅行商和投资商前来参会。
 
  巴中历史文化悠久,旅游资源富集,是全省旅游发展规划布局确定的秦巴山区生态旅游核心区域。巴中光雾山红叶节已经成为四川省重要的营销活动,红叶产品的品牌号召力和影响力也逐年提升。
分享到: 更多
责任编辑:
相关阅读:
    无相关信息
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对旅游频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
企业服务
推广信息