您现在的位置:首页 > 旅游频道 > 旅游情报 > 正文
“黄河金三角”三省四市签署旅游合作框架协议
时间:2014-10-29 16:34:46    来源:    浏览次数:    旅游首页    我来说两句()

黄河金三角地区是亚欧大陆桥、丝绸之路经济带上的重要节点,是实施西部大开发战略和促进中部地区崛起战略的重点区域,在中国区域经济格局中具有重要地位。区域内的山西省运城市、临汾市,陕西省渭南市和河南省三门峡市,地域相接、山水相依、人缘相亲、历史相通、文化相融、发展水平相近,经济社会交往由来已久。

 
    “黄河金三角”三省四市地处黄河中游,是陕西、河南与山西省内相对欠发达地区,但其具有交通连片和文化旅游资源多等特点,尤其是在周、汉、唐等时代属于京畿之地,地上地下文物旅游资源十分丰富:在函谷关感悟道家之源,在关帝庙许下忠义誓言,在壶口瀑布目睹天下黄河一壶收的雄奇,在华山之巅惊叹大自然的鬼斧神工。
 
   近日,被称为“黄河金三角”的陕西省渭南市、河南省三门峡市、山西省运城市和临汾市签署了旅游合作框架协议,今后将实现三省四市“一证游”。
 
   根据旅游合作框架协议,三省四市今后将统一使用“朝华山,拜关公,观壶口,问道函谷关”区域旅游品牌广告词,重点突出以“古中国”为特色,以黄河根祖文化为主题的“黄河民俗风情游和华夏问祖寻根游”的旅游线路;按照“统一组织、统一形象、统一线路、统一优惠、统一时段、统一推广”的方式,互送客源,互设机构,实现三省四市“一证游”。
 
    与此同时,“黄河金三角”三省四市将建立区域旅游合作联席会议制度,每年选定一个主题,由三省四市轮流举办;此外,三省四市还将成立专项合作基金,培育华山、关帝庙、壶口、函谷关游客集散中心,建设旅游电子商务平台,并完善联动投诉处理机制,从而整合资源实现“旅游同线”。
分享到: 更多
责任编辑:
相关阅读:
    无相关信息
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对旅游频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
企业服务
推广信息