您现在的位置:首页 > 旅游频道 > 旅游情报 > 正文
老人游将成为未来旅游的主打市场
时间:2014-11-09 20:05:02    来源:    浏览次数:    旅游首页    我来说两句()

 老年人出游的市场扩大,引起了与会的旅行社、政府与各界旅游人士的共鸣。

 
    浙江省旅游局副局长许澎说,银发市场一定是未来的主打市场。如今60多岁的老人在中国已占到14%至15%的人口比例,这是一个很大的群体。他们积累了一定的财富,对旅游消费的能力很强,也有闲暇的时间。
 
    针对“银发”群体出游的趋势,上海欢天喜地国际旅行社董事长余震海认为,以浙江临海为例,可以利用古城长城文化,做大九九重阳节的主题,以登高长城,做一个健康老人为切入,与本土旅游资源相融合。
 
    上海大通之旅旅行社有限公司总经理助理曹海明提出了,重点打造老人游,不只是局限于线下,同时也应于线上共同打造。他认为,如今越来越多的老人学会上网,这是一块有潜力的市场。而在5至10年后,中老年群体由如今许多网民演变而成,开发线上的老人游更是为未来市场做准备。
 
   “如今是全民旅游时代,全方位宣传时期,网络宣传更是进入了千家万户。”临海市风景旅游管理局副局长邱能富对此表示支持,“现在许多中老年人逐渐接受了网上订票、网上住宿、搜索吃喝玩乐等服务,他们有时间有精力,同样也在学习高科技。”
 
    浙江省旅游局副局长许澎说,“银发”群体的出行,除了必须的安全需求,还一定要有适合他们的产品。走马观花式的观光游并不适宜,他们需求更多的是体验型、疗休养型、放松式的旅游。
分享到: 更多
责任编辑:
相关阅读:
    无相关信息
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对旅游频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
企业服务
推广信息