您现在的位置:首页 > 旅游频道 > 旅游情报 > 正文
欧盟再次简化中国公民赴欧签证手续
时间:2014-11-12 15:36:19    来源:    浏览次数:    旅游首页    我来说两句()

 今年6月,意大利总理马泰奥•伦齐访华期间,将中国公民赴意签证办理时间缩减至36小时。最近,为了吸引中国游客赴欧旅游,欧盟再次出台新政简化中国公民赴欧商务及旅游签证手续。

  欧盟新的政策规定,从今年10月底开始,中国公民进入欧盟申根国家从事商务活动、旅游、短期培训、参与文化或体育活动、以及探亲访友,签证申请人将无需再提供酒店订单和往返机票等相关材料。
  缩短签证时间、简化签证手续等利好中国公民赴欧政策的出台,无疑将再次大大提升中国公民前往欧洲的人口数量,进而带动旅游业、零售业和餐饮业的发展。
  据意大利有关统计资料显示,截至到今年9月份,中国公民赴意大利游客与去年同期相比人数增加了22%,中国游客在意大利购物量与前7年相比增加了4倍多。以意大利旅游城市威尼斯为例,截至到今年9月,中国游客在该市的购物量已经占全市游客总数的29%,中国游客平均消费达到了1080欧元。
分享到: 更多
责任编辑:
相关阅读:
    无相关信息
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对旅游频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
企业服务
推广信息