您现在的位置:首页 > 旅游频道 > 旅游情报 > 正文
中国赴美护照有效期延长
时间:2014-11-14 15:09:42    来源:    浏览次数:    旅游首页    我来说两句()

 今年在亚太经合组织 (APEC) 会议期间,美国总统奥巴马正式宣布,将中国公民赴美商务和旅游签证有效期将延长至10年,达到美国法律规定的最长期限,赴美学生签证将延长至5年,多年多次的入境签证从11月12日开始实施。

 
    中国游客在美国的人均开销是4,400美元,仅次于印度,在全球排在第二位。根据美国白宫发布的数据,去年180万中国游客访问美国,为美国经济贡献了211亿美元,帮美国新增了10.9万个就业岗位。
 
    然而,让美国不开心的是,中国的出境游在世界各国里增长最迅速,但每年只有最多2%的中国出境游客选择美国,其中签证和出行成本是中国游客最主要的顾虑。白宫估计,在放松签证政策后, 2021年将有730万中国游客出行美国,为美国经济贡献850亿美元,相应增长44万个就业机会。
 
分享到: 更多
责任编辑:
相关阅读:
    无相关信息
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对旅游频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
企业服务
推广信息