您现在的位置:首页 > 致富信息 > 正文
贾跃亭和融创目前均不存在增持等化解债务危机方案
时间:2018-09-27 22:40:54    来源:    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

       9月27日晚间,乐视网发布关于股票交易异常波动及风险提示的公告称,经向控股股东及天津嘉睿邮件问询,控股股东秘书、天津嘉睿邮件回复目前均不存在增持公司股票及投融资、资产整合等化解公司债务危机的方案或计划。

控股股东指的是乐视网创始人贾跃亭,天津嘉睿则隶属于融创,为乐视网第二大股东。

乐视网还称,经董事会确认,公司目前没有根据相关规定应予以披露而未披露的事项或与该事项有关的筹划、商谈、意向、协议等。出口中国

9月25日、9月26日和9月27日连续三天,乐视网(300104)触及涨停。

不过,9月27日收盘前几分钟,乐视网股价突然从涨停板落下,最终收报4.08元/股,涨3.29%。

深交所盘后发布的乐视网交易数据显示,佛山知名游资席位光大证券股份有限公司佛山绿景路证券营业部上榜。光大证券股份有限公司佛山绿景路证券营业部买入5226万元乐视网,位列买入席首位,同时卖出5333万元,位于卖出席第二位。

目前的乐视网,依然面临退市风险。

2018年1-6月,乐视网归属上市公司股东净利润为-11.04 亿元,2018年6月30日归属于上市公司股东的净资产为-4.77亿元。下半年存在持续亏损的可能性。如经审计后乐视网 2018年全年净资产为负,公司存在股票被暂停上市的风险。

此外,乐视网公布的风险还包括失去子公司乐融致新控制权、乐融致新无法于约定时间完成增资交割条件、关联方应收款项回收风险等。

附:乐视网信息技术(北京)股份有限公司 关于股票交易异常波动及风险提示的公告

特别提示:

1、经向控股股东及天津嘉睿邮件问询,控股股东秘书、天津嘉睿邮件回复目前均不存在增持公司股票及投融资、资产整合等化解公司债务危机的方案或计划。

2、贾跃亭先生解质押股份为国泰君安等机构通过司法可售冻结二级市场集 中竞价交易等方式拟处置的部分股份。根据贾跃亭先生发送邮件,本部分股票 质押状态的变化为配合司法处置的相关操作。

3、如若乐融致新出表后,处置日之后乐融致新产生的终端相关的资产、负债、净利润及现金流量将不再纳入合并范围。

一、股票交易异常波动情况的说明

乐视网信息技术(北京)股份有限公司(以下简称“公司”或“乐视网”)股票 交易价格于 2018 年 9 月 25 日、26 日、27 日连续三个交易日收盘价格涨幅偏离 值累计达到 20%以上,根据《深圳证券交易所创业板股票上市规则》等有关规定, 属于股票交易异常波动的情况。

二、公司关注、核实相关情况的说明针对公司股票异常波动的情况,公司就相关事项进行了核实: 1、公司不存在违反公平信息披露规定的情形; 2、公司不存在已获悉应披露而未披露的重大事项;经邮件询问控股股东,控股股东秘书邮件回复目前控股股东不存在处于筹划阶段的重大事项,不存在增 持公司股票及投融资、资产整合等化解公司债务危机的方案或计划;

本公司及其董事会全体成员保证信息披露内容真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

3、经邮件询问公司股东天津嘉睿,天津嘉睿或其关联方不存在增持公司股票计划,不存在投融资、资产整合等其他化解上市公司债务危机的方案或计划;

4、近期公司外部经营环境未发生重大变化;

5、近期公司未发现公共媒体报道可能或已经对本公司股票交易价格产生较大影响的上市公司未公开重大信息。

三、不存在应披露而未披露信息的说明

公司董事会确认,公司目前没有根据《深圳证券交易所创业板股票上市规则》 规定应予以披露而未披露的事项或与该事项有关的筹划、商谈、意向、协议等; 董事会也未获悉公司有根据《深圳证券交易所创业板股票上市规则》的规定应予 以披露而未披露的、对公司股票价格产生较大影响的信息。

四、上市公司认为必要的风险提示

1、公司实际控制人变更的风险

公司于 9 月 19 日披露了《关于大股东股票质押违约处置的预披露公告》、《关于公司大股东部分股份解质押的公告》(公告编号:2018-141、2018-140),国泰 君安拟通过司法可售冻结二级市场集中竞价交易方式,处置贾跃亭先生质押的标 的证券股份,可能导致贾跃亭先生被动最大减持公司股票 3,954 万股。2018 年 9 月 14 日,贾跃亭先生解质押 13,652 万股,占公司总股本的 3.42%。

公司于 9 月 26 日披露了《关于公司大股东部分股份解质押的公告》(公告编 号:2018-144),公司大股东贾跃亭先生所持公司的 616.11 万股于 2018 年 9 月 21 日进行解质押,本次解质押股份占公司总股本的 0.15%。本次股份解质押与国 泰君安司法处置的工作相关。

贾跃亭先生所有质押股票已触及协议约定的平仓线,贾跃亭先生持有公司股 票的处置进度一定程度受其股票质押、冻结状态的影响,从而可能导致公司实际 控制人发生变更的风险。

分享到: 更多
责任编辑:
相关阅读:
    无相关信息
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
企业服务
推广信息
点击排行