您现在的位置:首页 > 致富信息 > 正文
北京搬家公司谈谈离开北京那些类型人:
时间:2019-01-28 10:38:43    来源:    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

      最近有些客户询问搬家公司在春节前能工作到什么时候,因为他们准备搬家。小编根据以前的情况分析,很多搬家公司会在农历过小年之前停工,就是农历腊月二十三之前。因为根据一些老习俗,一般人们会在过小年之前家里大扫除迎新年。过了小年基本就很少有收拾屋子的了。这个时期搬家公司的业务比较少一些。当然,现在很多人越来越不讲究这些,什么日子搬家的都有。居民如果计划在小年后搬家,可以提前联系搬家公司,确定好时间,详细沟通相关事宜,以便搬家公司安排人员和车辆上门服务。北京搬家公司谈谈离开北京那些类型人:

 
第一种类型是买不起北京的房子,这些人群当中就有高薪者,也有低薪者,对于高薪来说,他们虽然薪水特别高,特别是在一些行业当中,但是北京的房价确实涨得太快了,即使是自己的薪水特别高,也难以承受高房价,另外一部分是低收入者,这一部分人离开北京是名正言顺的,因为收入太低,比如说有些人,四五千,三四千,甚至两千的收入,也有离开北京到一些消费低的城市发展,确实是比较好的选择。
 
第二种类型是年龄比较大的,这个年龄比较大的不是说到了六七十,七八十年龄,而是到了中年,突然发现自己难以在北京定居并长期发展,不管是买房还是买不上房子,都觉得不如老家踏实,这些人已经看过了外面的冷冷清清,人情世故,人情冷漠,决定回老家的小城市长期发展。这些人当中曾经尝试着在北京创业的事,失败了,职场上遇到了瓶颈,再去找工作,已经年龄不允许,回老家小城市发展,或者南方的小城市最适合自己。
 
第三种类型是大学毕业生,虽然考上北京的大学,大方向是北京的就业压力,高消费,高房价确实是让自己难以承受,虽然在北京上学,不管是上的本科还是研究生,他们要到适合自己的城市,北京的高校到其他的小城市,特别受欢迎,所以说去小城市发展非常安稳,当然有些大学毕业生别之后就在北京定居发展,不过确实是很辛苦的事情,北京是一个人才很多的的城市,不管是你有学历有多高,到处不缺人才,满大街上是硕士博士,所以高学历者也要注意,不仅有高学历,也有高能力。
 
第四种离开北京的是自己所从事的行业与城市定位不相符合的,比如一些产业不是很高大的从业人员他们在大城市赚的比较少,即使是创业,也很难符合城市的产业定位,所以这些人去一个符合自己产业定位的城市去发展比较适合,其实我的观点就是什么性质的人群在什么地方发展,有明确的定位,也就是说必须个人的性格,能力,学历行业必须跟城市相比配才可以。去一个不匹配的城市去定居会得不偿失,最终的结果还不如去适合自己的城市。
 
第五种离开北京的人就是,不管是哪种类型的,他们在北京拼搏了两三年之后,突然发现这个城市不适合自己决定离开北京,到适合自己发展的城市,这种人其实是最有远见的,也是最值得钦佩的,适合不适合自己经过短暂的接触,短暂的考量也就基本上了解清楚了,最不让人看好的是,本来觉得不适合,却硬撑着在这里发展,确实是不得不说是一种遗憾。
 
不管是哪种类型的人,只要你在北京,很顺手,不是很艰难,能力得到最大限度的发挥,可以留在北京继续拼搏,如果不是,还是趁早离开,早离开早受益,早离开北京的人,在其他的城市发展的如鱼得水,很顺利,很值得在北京拼搏比较困难的人学习。
 
参考资料:
http://bj.banjia.la/news/19.html
 
分享到: 更多
责任编辑:
相关阅读:
    无相关信息
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
企业服务
推广信息
点击排行