您现在的位置:首页 > 致富信息 > 正文
长沙东大肛肠医院骗保案事件始末

时间:2019-05-23 19:49:45    来源:    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

病人是假的,病例是假的,只有骗保是真的。记者获悉,长沙重拳出击欺诈骗取医保基金,长沙东大肛肠医院被终止医保服务协议,医院主要股东、院长均已被移送司法机关。

医保基金是人民群众的“救命钱”。然而,长沙东大肛肠医院却被曝通过伪造医疗文书、虚传一次性耗材、虚传药品等多种方式套取医保基金,仅初步查实的超物价标准收费涉及金额就已达一百万元,具体数字还在随调查而不断增长。

经调查,长沙东大肛肠医院不做门诊检查,仅凭症状直接收治参保人员住院。医院通过虚假住院、虚假床位、冒名住院、分解住院等方式进行作假,并且伪造一些病例资料、医嘱和票据等方式进行医疗费用作假,从而达到骗保的目的。

记者还从天眼查公开信息了解到,长沙东大肛肠医院在2018年12月19号将法人常伟变更为常斯浩,具知情人士透露本次骗保事件由来已久。

长沙市卫健委在接受记者采访时,表示“我委将按照有关法律法规要求和部门职责,积极配合医保部门开展打击欺诈骗取医疗保障基金专项治理等工作,严肃查处骗取医保基金的医疗机构及相关人员,并将配合发改部门研究建立医疗行业信用惩戒机制,将骗取医保基金的医疗机构纳入黑名单。”

并且,长沙市医疗保障局党组书记、局长谭果也表示,2019年,长沙市医保局将通过畅通举报投诉渠道,持续深入检车督查,并建立完善退出机制、探索社会监督机制、强化部门联合监管、建立案件曝光机制等方式,扎实开展打击欺诈骗保专项行动的各项工作。在今年省市联合打击欺诈骗保专项行动宣传月活动期间,医保局在进行医保监管业务知识、制度等医保知识宣传的同时,还将对全市医药机构进行抽签检查,坚持对欺诈骗保重拳出击零容忍。

长沙市医保局公布打击欺诈骗取医疗保障基金举报途径,一经查实给予现金奖励,最高可达5000元。希望市民可以踊跃举报。

举报邮箱:csrsyibao@163.com

举报地址:长沙市芙蓉区芙蓉中路一段669号长沙市医疗保障局

转载地址: http://www.njshuanglong.com/a/ss/mr/2444.html

分享到: 更多
责任编辑:
相关阅读:
    无相关信息
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
企业服务
推广信息
点击排行